суббота, 17 октября 2009 г.

Qt Creator и Perforce

Этот пост я готовил в конце августа, да так его и не закончил. Публикую как есть, во-первых, чтобы не потерялся, во-вторых, потому что Qt Creator обновился до 1.3.0 beta, так что надо срочно завязывать с 1.2.1.

-----------------

Давно я в этот блог не постил, все с сервером ковырялся, Perforce устанавливал. В общем, выяснилось, что Qt Creator работать с Perforce может, но особо не хочет. Т.е. иногда работает, а иногда- нет.

Например, сразу после установки Perforce, Qt Creator категорически не мог его найти (Options->Version Control->Perforce), то писал, что "timeout after 5000 ms", то выдавал вот это:


Я уж чего только не делал. И переменные объявлял, чтобы по отдельности их Qt Creator скормить, и конфигурационный файл переносил- ничего не помогало. В конце концов, я решил, что напишу ругательный пост про версию 1.2.1, и скажу, что, мол, надо подождать следующей версии Qt Creator. Тем более, что в mail list Qt Creator обсуждался Perforce плагин, и писали, что кое-что пофиксили.

Но вдруг сегодня, после перезагрузки и клиента, и сервера, Qt Creator сказал "Test succeeded." Видимо, испугался Ж-). Поэтому, я сразу побежал проверять, как Hello World запишется на сервер.

Ну, это интересный процесс. Makefile записать не удастся- Qt Creator не позволяет сделать add file для него. Более того, даже если его добавить "ручками", изменить его позже тоже не получится- Qt Creator его не запишет, даже если он находится в том же change list, что и исходник. Но это, может и правильно, часто их менять не надо, да когда много разработчиков его держат открытым, обновлять его на сервере втихую не следует.

А вот то, что множественные change lists вообще не поддерживаются, это плохо. Т.е. если изменить несколько файлов, то привязать их к разным change lists не удастся. Предлагается, похоже, работать надо всеми изменениями сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий